苺が少しずつ出来始めました。
値段的にはまだまだ高価ですが、「やっぱり苺のケーキが食べたい!」
そう思ってケーキを作っています。
少しずつしか作れないので、苺のロールケーキは毎日すぐになくなります。
そろそろクリスマスケーキの見本も作らなければ・・・と
デコレーションケーキを作ってみました。
生地は去年よりも軽めにして、もっと食べやすくしてみました。
大きさは18㎝
中には苺が入っています。
ドルチェ(国産小麦粉)
よつ葉無塩バター
生クリーム(オーム乳業)
さがほのか(むらた農園)
材料にこだわって作ったケーキです。
ふんわりスポンジととろける生クリーム、フレッシュ苺
とっても美味しいケーキですよ。
お客様のご注文で上をデコレーションしました。
ショコラスフレは小麦粉を全く使っていないロールケーキなので、口の中でフワッととろけるような生地が魅力です。
苺もふんだんに乗せました。
この木の鞄は、GooWooDさんからのプレゼントです。
クリスマス風に飾ってみました。
中はこんな感じです。
サンタさんやトナカイ、ツリーや家などは、娘の彼からのプレゼントです。
お店の中も少しずつ、クリスマスらしくなってきました。