高崎市菅谷町の「武蔵野うどんっ かみつけ製麺店」へ
行って来ました。場所は「イオンモール高崎」の前の
県道25号を南側に下り、セブンイレブンの信号を左折、
直進した先の左側にあります。
訪れたのは、6月上旬某吉日の昼時です。
行って来ました。場所は「イオンモール高崎」の前の
県道25号を南側に下り、セブンイレブンの信号を左折、
直進した先の左側にあります。
訪れたのは、6月上旬某吉日の昼時です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/35/6b3dc7f21420f9c775c72214ed71f194.jpg)
屋号は「武蔵野うどんっ かみつけ製麺店」各うどんの名称も
「**うどんっ」と、小さい『っ』が必ず入るこだわりが
面白いです。私も注文する際に元気よく「**うどんっ」と
コールしようと思いましたが、恥ずかしいのでやめました。
こちらは紙エプロンが用意されているので、安心して濃いめの
汁を浸した麺を豪快に啜ることが出来ます。また、天ぷらや
つゆの温め直し用に電子レンジも使えるのはありがたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fd/8e13eb527cfb0a1a541587c1b02c347e.jpg)
フロア担当の女性スタッフは丁寧な接客で感じが良いです。
メニューです。左側はうどんっ類、右側は天ぷら等です。
麺の増量は中盛り(600g)までは無料となっているのが
麺の増量は中盛り(600g)までは無料となっているのが
うれしいです。また、「湯だめうどん」(麺のあつもり)も
可能ですので、ホットに食べたい方は利用したいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/36/5622a42cf354b050f2473fadba007954.jpg)
今回も私のお気に入りの「肉カレー汁うどんっ」を注文
したいと思います。紙エプロンをいただいて装着準備は
完了しました。気合いを入れて、麺に向かいますです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2a/f5c5ab5e223e95f25c24c21759c86e26.jpg)
「肉カレー汁うどんっ」990円です。
麺量は、中盛り600グラムでお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/65/971e35a86dec4fd01b8191a4ce7a66cb.jpg)
冬場に頼んだ時は、たっぷりのお湯の中に浸されてましたが、
今の時期は湯切りをされた状態で提供されております。
600gの麺量は迫力があります。極太形状で食べ応えが
満点ですので、たっぷりと小麦の味を堪能出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/22/dd50a46b78f711869ffc631e44e837b7.jpg)
カレー汁はそれほど濃厚ではなく、辛さもそれほどは
強くないので、辛いのが苦手な方でも大丈夫です。
なお、私は辛み系の調味料を加えていただいてます。
具材はお肉、玉ネギなどがたっぷり入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/64/ab2aac52192248c17b38a47eb93a837e.jpg)
卓上には種類豊富な無料トッピングが並んでます。
揚げ玉、ショウガ、ネギ、ラー油、カツオ粉、魚粉等を
プラスして行き、「超濃厚カレーうどんっ」に変身させて
揚げ玉、ショウガ、ネギ、ラー油、カツオ粉、魚粉等を
プラスして行き、「超濃厚カレーうどんっ」に変身させて
いただいております。少しずつ味を変化させていくのが
とても楽しいです。最終形は最初とは別物となります。
麺完食後には卓上の「出汁」ポットをつけ汁に加えて
和風出汁のカレースープをいただけました。魚粉が
加わったことで出汁感がアップし、美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/33/d1b4edafa398ec20ee75adc0bd34195c.jpg)
私の奥さんは「肉ナス汁うどんっ」990円です。
こちらも麺量600グラムで頼みました。
*今回も途中で食べきれない麺を私がいただきました。
こちらも麺量600グラムで頼みました。
*今回も途中で食べきれない麺を私がいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/67/cbc3c31d9522eaa0866fb8692a2c66ac.jpg)
壁際にはお店の「こだわり」が掲載されております。
武蔵野うどんのルーツや、お店の麺は群馬県産100%の
地粉を使用していることなどが判ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/5f/6629ae6d3a7026c42f6e7a34fccc51f1.jpg)