Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

松浦亭

2006-11-25 | Lunch/Dinner
青山というか表参道と言った方が良いのかな?松浦亭に行きました。晩ご飯を食べるのに場所も決めず何気なく入ったお店。何だか記憶のある場所だよなぁ~とは思っていたのですが、お店のホームページを見るとその昔ディスコ「TOKIO」だったと言うではありませんか。一度だけ踊りに行ったことがあります。外国人だらけだった記憶がありますね。さらに昔はなんと知る人ぞ知るディスコ「ウィスキーア ゴーゴー」だったそうです。名前だけは聞いたことあります。「TOKIO」だったころはカルチャークラブのボーイ・ジョージやデヴィッド・ボウイも通っていたそうですね。

食べたのは一番安い青山コースです。

↑玉ねぎとポテトをビールで煮込んだポタージュとパン。スープは本当に柔らかな味で美味しかったです。

↑シェフがおすすめする本日の前菜。この日は何だったか忘れちゃいました。でも美味しかったことは覚えているんですけどね。

↑私がオーダーしたメインは、仔羊のグリル、生姜風味のバターソースです。子羊が柔らかくて癖もなくグッドでした!

↑友人の頼んだメインは、舌平目と帆立のムニエル、トマトソース。上品な味でとても良い選択だったそうです。

↑デザートは奥のレストランスペースから入り口近くのバースペースに移動していただきました。驚いたのが一番右のアイスクリーム。ほうじ茶のアイスクリームで、生まれて初体験。香ばしい香りでとっても美味しい!

この青山コースは税込3,990円ですが、寛いだ雰囲気の中、満ち足りた時が過ぎて行くと言うお店の宣伝文句どおり、ゆったりと楽しむことができてリーズナブルなお値段だと思いました。

お店の方も仰っていましたが、お店のホームページにも書いてあるとおり、ドラマのロケでも時々使われているそうです。また行きたい!



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Comments (4)
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