ルナ・レガーロ~月からの贈り物~ 2ndSTAGE
7月19日 日比谷パティオ特設会場
ルナ・レガーロ支配人゛ルナ・ジェストーレ゛ 榎並大二郎アナウンサー
ツーショットで写真撮らせてもらっちゃった
夫を誘ったんだけど、「俺はそういうの興味ないから、ひとりで行けば…」と振られちゃったんで、ホントにひとりで行ってきました。
お料理がとっても楽しみだったんで、期待どおりでよかったです
月をテーマにしたオリジナルのメニュー
1番目の月:笠原将弘
とうもろこしのお月様3種の雲のソース
黄色いのは、とうもろこしをすりつぶしたものを練りこんだ豆腐。
緑は、ゆでたオクラ、赤は、ゆでた海老をそれぞれ八方だしゼリーで寄せたもの。
泡状のソースは、3種類。
わさびとスダチと新生姜。
味覚音痴な私は、ソースの味の違いはわかったけど、どれがどのソースか良くわからなかった
2番目の月:落合務
牛頬肉のカツレツ アッラ・ルナ・レガーロ
仔牛の頬肉を一度煮込んでからカツレツに仕上げたもの。
赤ワインとトマト、トリュフの風味を効かせたこだわりのソース添え。
三日月は、カボチャとジャガイモ。
緑のソースは、空豆をベースにしたもの。
サクサクの衣に包まれた柔らかい頬肉。
ホントに美味しかった
3番目の月:脇屋友詞
モウカサメの尾の身の醤油煮込み おぼろ月夜仕立て
モウカサメって何?
コラーゲンたっぷりなんだって…
ぷりぷりしてました。
4番目の月:辻口博啓
アシェットアッシュ ルナ・レガーロ
パッションフルーツ、マンゴー、オレンジの3種類のソースの上に、ヨーグルトソルベ、その上に、ムースフロマージュブランをのせたデザート。
ヘーゼルナッツのクッキーは、月面の隕石を見立てたもの。
味わい深い
食後のコーヒー。
食事と食事の間に、パフォーマンス。
それ程広くないステージだけど、結構見ごたえはありました。
でもやっぱり、メインは料理。
3rdSTAGEのお料理も食べたいな
ホントは、21日の昼のチケットを取っていたのですが、管理職予備軍の研修とブッキングしてしまったので、急遽19日のチケットを取りました。
21日のチケットは、職場の後輩に買ってもらえたので、なんとか無駄にならずに済みました。
今年は研修が多くて、ちょっと参っちゃってます
blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村