昨日珍しいものをいただきました
蟠桃(ばんとう)は孫悟空が食べたと言う桃で作るのが難しいのであまり出回っていないようです。
形が変わっていて食感も桃とは少し違うのですが美味しいです
歪と言うか扁平というか不思議な形なので皮を剥くのが難しい
去年美味しかったから「らおう」買いに行ったけど無かったので
「あやめ郷スイカ」にした、と言っていただいたので早速切って冷蔵庫へ
(丸ごとは入らないので)
切ったついでに少し味見した
ヤッパリスイカは冷たい方が良い
昨日珍しいものをいただきました
蟠桃(ばんとう)は孫悟空が食べたと言う桃で作るのが難しいのであまり出回っていないようです。
形が変わっていて食感も桃とは少し違うのですが美味しいです
歪と言うか扁平というか不思議な形なので皮を剥くのが難しい
去年美味しかったから「らおう」買いに行ったけど無かったので
「あやめ郷スイカ」にした、と言っていただいたので早速切って冷蔵庫へ
(丸ごとは入らないので)
切ったついでに少し味見した
ヤッパリスイカは冷たい方が良い