今日の収穫は
キュウリ2本、ナス2本、ピーマン1個、小蕪6個、紫蘇の葉
なかなかの収穫です。
これからか紫蘇巻きつくるゾ〜〜〜〜
先日朝市でやまひじきをいただきました。
仙台ではあまり食べないんだけどどうやって食べるの?
って聞いたら「おひたし」だそうで
それを聞いてた人が「美味くないよ」と
で、ネットで調べても、山形では茹でて食べるのが常識らしい
かといって食べても見ないで捨てるのはもったいない
ということで、天ぷらにしました。
ベースは海苔、そこに薄く衣をつけたやまひじきとシラスを混ぜて載せて揚げました
これがなかなかの出来.....といっても海苔とシラスの味しかしない😆😆