今日は9月のクッキング
メニューはぎょうざと中華スープ
ラッコ組は中華スープ担当
キャベツをちぎってコーンと一緒に鍋に入れました。
クジラ組はぎょうざの具担当
キャベツ・タマネギ・ニラ・豚ひき肉・卵をコネコネ
ぎょうざの皮に包むのはクジラ組とラッコ組で。
なかなかいい感じのぎょうざになっています。
ラッコ組の子どもたちの努力が感じられるぎょうざ
残ったぎょうざの具は丸くなってスープに入りました❢
キャベツ・コーン・ウインナーも入っています。
食べるのはペンギン組&ビーバー組もみ~んなで。
ぎょうざが苦手なKくんもおいしく食べました。
やっぱりみんなで作って食べるとおいしいね
たっぷり作ったぎょうざと中華スープ
今回もおなかいっぱいに食べた子どもたちでした。
先生たちの分は少ししか残っていませんでした。
【クッキング】 の様子
フォトチャンネル
メニューはぎょうざと中華スープ
ラッコ組は中華スープ担当
キャベツをちぎってコーンと一緒に鍋に入れました。
クジラ組はぎょうざの具担当
キャベツ・タマネギ・ニラ・豚ひき肉・卵をコネコネ
ぎょうざの皮に包むのはクジラ組とラッコ組で。
なかなかいい感じのぎょうざになっています。
ラッコ組の子どもたちの努力が感じられるぎょうざ
残ったぎょうざの具は丸くなってスープに入りました❢
キャベツ・コーン・ウインナーも入っています。
食べるのはペンギン組&ビーバー組もみ~んなで。
ぎょうざが苦手なKくんもおいしく食べました。
やっぱりみんなで作って食べるとおいしいね
たっぷり作ったぎょうざと中華スープ
今回もおなかいっぱいに食べた子どもたちでした。
先生たちの分は少ししか残っていませんでした。
【クッキング】 の様子
フォトチャンネル