昨日、大分在住で時々ご利用いただく方から、
大分名産の 『かぼす』 をお土産でいただきました。
早速、その 『かぼす』 を使って
みんなで 『かぼすゼリー』 を作ろう!
ということで、
今日の『おたのしみ保育』は『クッキング』になりました。
おいしそうな、でもすっぱそうな 『かぼす』
スプーンで果汁を絞りながらくりぬきました。
冷やして固めて
できあがり~
甘酸っぱ~い 『かぼすゼリー』 を、
おやつの時間にみんなでいただきました。
反応は、・・・ 大好評でした。
今日も素敵な笑顔で過ごした子どもたちでした。
大分名産の 『かぼす』 をお土産でいただきました。
早速、その 『かぼす』 を使って
みんなで 『かぼすゼリー』 を作ろう!
ということで、
今日の『おたのしみ保育』は『クッキング』になりました。
おいしそうな、でもすっぱそうな 『かぼす』
スプーンで果汁を絞りながらくりぬきました。
冷やして固めて
できあがり~
甘酸っぱ~い 『かぼすゼリー』 を、
おやつの時間にみんなでいただきました。
反応は、・・・ 大好評でした。
今日も素敵な笑顔で過ごした子どもたちでした。