あらら、10000日目だったのです誰が生まれてからかですか⁉️本日の主役の三男です
大安の今日
においのいい花の芽も出始めたら本日
着物を着て👘正装をして
三男の結納をします
吉原の商店街にある老舗割烹料理屋さん創業140年の
お店が川を挟んで四年前に建てた新館で11時半から
結納の儀を致します( ◠‿◠ )
魚民さんの二階のこのお部屋「羽衣」で
女将の発声の元、主人の口上で結納が始まりました
挨拶の後婚約指輪を💍差し上げます❣️
祝い膳の前に結婚届けにサインを
美味しい食事の始まりです
食事の前には朱色の盃にお祝いのお酒を三回つぎで入れてくださり乾杯をしました
お酒もこんなに洒落た感じで出してくれてさすが‼️
何品でできたでしょうか?どれも美味しくてお刺身などは大きな桶に入って氷のドームがかかっていてそれを二人で樽酒の蓋を割る「鏡開き」の様に二人で木づちで氷を割るのです😳初めて見ました結構ガシャンと大きな音がして驚きでした‼️ビデオを撮っていたのでまたその映像をお見せしますね写真に撮ってね
とても美味しかったですごちそうさまでした❣️
帰りは桜が見頃な川の土手へ
満開でたくさんの人が来ています
近いのでUCCの工場の桜祭りで車も人も多かったです
おやおやご愛嬌ですね今日はおめでとう🎉そして美味しいお料理をありがとう😊