我が家のクリスマスローズ
チョキン花を切り取って切花にしました
「4月になったら花を切り取って…」と、言われていたのに…
今日になってしまいました
花をそのままにしていると…
株が弱まるので、切り取って次の花にエネルギーを送る為だそうです
クリスマスローズの切り花は、水揚げが難しいので…
茎の根元から取り40度くらいのお湯に浸け水揚げしました
長期間楽しむには、毎日茎を1㎝ほど切り取り新しい水に変えると長く楽しめるそうです
また、綺麗な花を咲かせて楽しませて欲しいなぁ まだまだ、葉っぱの新芽も出て元気なクリスマスローズです
我が家のクリスマスローズが、また綺麗な花咲かせるの楽しみにしています
ヨロシクネ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます