昼、近くに新しい無国籍料理というものを
食べさせる料理店ができたので、
いってみる。レンガつくりの小さな店だが、
店頭にコジャレタ、本日のメニューと、花壇。
店の中はほとんど満席だったが、
少し早めに出かけたのと、
丁度、客が食事を終えてでてきたので、
テーブルにつくことができた。
いろいろとメニューがあるが、
よくわからないので、
店長のお勧め。小さなお札で支払える価格。
なかなか、いいのかも・・・
甲殻ねえちゃんは、別のメニュー。
いつも、寡黙。
メニューを持ってきた、ウエイトレスに
あごで支持している。
こいつに火をつけるには、
どうしたらいいのだろう。
コップの氷を回しながら、考える。
サラダに入っているチップが
アクセントになってうまい。
魚料理。
刺身にイタリアン、ドレッシングがかかっている。
パン。自家製だということで、
香ばしい。
酵母の種を変えれば、
香りの違うものができる。
そのあたり、興味深い。
帰りに、このレストランが販売している
隔週の地域情報誌を購入する。
忙しいなかでの、オアシス。
食べさせる料理店ができたので、
いってみる。レンガつくりの小さな店だが、
店頭にコジャレタ、本日のメニューと、花壇。
店の中はほとんど満席だったが、
少し早めに出かけたのと、
丁度、客が食事を終えてでてきたので、
テーブルにつくことができた。
いろいろとメニューがあるが、
よくわからないので、
店長のお勧め。小さなお札で支払える価格。
なかなか、いいのかも・・・
甲殻ねえちゃんは、別のメニュー。
いつも、寡黙。
メニューを持ってきた、ウエイトレスに
あごで支持している。
こいつに火をつけるには、
どうしたらいいのだろう。
コップの氷を回しながら、考える。
サラダに入っているチップが
アクセントになってうまい。
魚料理。
刺身にイタリアン、ドレッシングがかかっている。
パン。自家製だということで、
香ばしい。
酵母の種を変えれば、
香りの違うものができる。
そのあたり、興味深い。
帰りに、このレストランが販売している
隔週の地域情報誌を購入する。
忙しいなかでの、オアシス。