義兄のところの『ラオ』たんが遊びにきました。
棚釜です。
棚釜「・・・して、この犬種はなんだったっけ?」
義兄「・・・・・・レトレバー?」
著しい成長を覗かせるラオウです
こちらも、お久しぶりな牛テールスープです。
アクを掬いながら、三日ほどコトコト煮ます。
圧力鍋欲しいなぁ~と思うのですが、
お姑さま曰く、仕上がりの味は違うよとのこと。
コトコト煮るほうが、スープの濁りはない気はします。
近所のスーパーにたまに綺麗なのがあります。
知り合いの麺屋さんからパスタの生麺を頂きました。
主材料がリンクするトコは見ないこと
もちもちっとした食感です
ンまいけど・・・・・パスタじゃないかな?
子供の頃食べたナポリタンの麺みたい。
そんなちゃっちいおかずに、
お友達が持ってきてくれたスパークリング
小さな気泡がわき上がります。
これぞ、 海老鯛海老鯛
満腹満腹と幸せを噛みしめつつも、
急に現実感が襲ってきてのwii祭りを開催するのでした。
煮込みのときは多めにスープを取っておいて、カレーにします
ブイヨンなんか使わなくても、ビーフの旨味で十分美味です。
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もちもちっとした食感です
ンまいけど・・・・・パスタじゃないかな?
子供の頃食べたナポリタンの麺みたい。
そんなちゃっちいおかずに、
お友達が持ってきてくれたスパークリング
小さな気泡がわき上がります。
これぞ、 海老鯛海老鯛
満腹満腹と幸せを噛みしめつつも、
急に現実感が襲ってきてのwii祭りを開催するのでした。
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美味しそうでしょ~~♪
・・・って、棚釜はあまり好きじゃないので、
食べませんでしたが。。。
>>紅緒さん
なるほど! 白葡萄のみなんですか!
道理で雑味のないスッキリした味わいでした。
それにしても、、、
料理をUPするってことは、紅緒さん筆頭に
数々のお料理のプロも目にするっていう怖さに気づきました。。。アワワワ
温まりそうですね~。
心も身体も!!!
このスパークリングもいいですね。
「ブラン・ド・ブラン」は
白葡萄のみで作られたという意味で
色合いもテールスープに合いそうですね。
私も久しぶりに洋風の煮込み料理作ってみよう。
ご馳走様でした!(画像で)
牛テールスープ♪
なんか身がホロホロで柔らかそう
(*^^)v