料理本を立ち読みしていて、簡単そうだったので作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料:えのきだけ 1袋
お酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
(薄味の私にはちょっとしょっぱめだったので
薄味が好きな人は調味料は減らした方がもいいかも…)
えのきを3等分に切り、すべての材料を鍋で3分ほど煮れば完成です。
あっという間にできました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
味もちゃんと「なめたけ」です。
でも次の日のほうが美味しそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
もう瓶のなめたけは買わないかも~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料:えのきだけ 1袋
お酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
(薄味の私にはちょっとしょっぱめだったので
薄味が好きな人は調味料は減らした方がもいいかも…)
えのきを3等分に切り、すべての材料を鍋で3分ほど煮れば完成です。
あっという間にできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
味もちゃんと「なめたけ」です。
でも次の日のほうが美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
もう瓶のなめたけは買わないかも~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)