ムシムシした日が続いています、そんな時はゼリー系の「おやつ」の出番が増えてきます。
ゼリー系を作るなら、「アガー」を使うと仕上がりも食感も良いよ!
と焼き菓子名人の友人から、アドバイスを貰っていたので、
早速、チャレンジ!!杏仁豆腐と頂き物の「イバラキング」と言うメロンの二重奏!?
まだまだ改良の余地は有りますが、さっぱりと美味しかったです。
うさぎカンパニーの定休日は、
火曜日・水曜日・木曜日ですので、
よろしくお願いいたします。
ムシムシした日が続いています、そんな時はゼリー系の「おやつ」の出番が増えてきます。
ゼリー系を作るなら、「アガー」を使うと仕上がりも食感も良いよ!
と焼き菓子名人の友人から、アドバイスを貰っていたので、
早速、チャレンジ!!杏仁豆腐と頂き物の「イバラキング」と言うメロンの二重奏!?
まだまだ改良の余地は有りますが、さっぱりと美味しかったです。
うさぎカンパニーの定休日は、
火曜日・水曜日・木曜日ですので、
よろしくお願いいたします。
買い物の日に必ず立ち寄る所、大谷川公園の農産物直売!!
この時期には、大好きな「バジル」を買う事が出来ます。
毎週ほとんど買い占め状態…
バジル・ニンニク・松の実・塩・オリーブオイルをミキサーでペースト状にしてできあがりです。
ムシムシの鬱陶しいこの時期でも、
このジェノベーゼペーストを使ったお料理で元気回復です。
うさぎカンパニーの定休日は、
火曜日・水曜日・木曜日ですので、
どうぞ宜しくお願い致します。
お店の前の小さなお庭?!が、少しずつ復活しています。
シカの食害で、悲しい状況が長く続いていましたが、
去年あたりから、鹿の頭数の減少で、野原のお庭に戻りつつあり嬉しい限りです。
しもつけ草・白い野ばら・ホタルブクロ・ノコギリソウ…
日々可憐なお花を見せてくれています。
うさぎカンパニーの定休日は、
火曜日・水曜日・木曜日ですので、
どうぞ宜しくお願い致します。
フランスから素敵なレースが届きました。
とっても繊細なアンティークレース。
シックなリネン生地に、そのレースをコラージュして、
ショルダーバックと巾着型の手提げバックを作りました。
レースの組み合わせを考えて作るのですが。
どの様に組み合わせるかで、感じが変わるので、
今回は、写真の様にシックになりました。
アンティークレースを使用しているので、全て一点物です。
うさぎカンパニーの定休日は、
火曜日・水曜日・木曜日ですので、
どうぞよろしくお願い致します。
ジメジメとした季節になりました。
気持ち良く暮らしたり、仕事したりと欲張りな事を考えて、
体力維持には、美味しい食事…と言う訳で、
元気が出そうな色味のメニューが多くなります。
上から人参のラぺと野菜タップリのミネストローネスープです。
うさぎカンパニーの定休日は、
火曜日・水曜日・木曜日ですので、
どうぞ宜しくお願い致します。