goo blog サービス終了のお知らせ 

うさぎ村のブログ2

うさぎカンパニーの小さなうさぎ村の暮らしの中

冬パスタ

2014-12-08 09:59:33 | 日記


寒くなると、出番が多くなるパスタをご紹介します。

白菜の豆乳パスタです。

白菜の甘味が豆乳に溶け込んで、

生クリームのように濃厚な口当たりで、

食べ終わる頃には、身体がぽかぽかして来ます。

作り方もパスタを茹でるお鍋に、

時間差で、パスタ・白菜の白い部分・白菜の葉の部分・むきえびの順に入れます。

フライパンに豆乳を入れて温めて、

茹で上がった上記のパスタと混ぜて出来上がりです。

これから白菜の甘さが増して来ますので、

白菜の出番も増えそうです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。