冬パスタ 2014-12-08 09:59:33 | 日記 寒くなると、出番が多くなるパスタをご紹介します。 白菜の豆乳パスタです。 白菜の甘味が豆乳に溶け込んで、 生クリームのように濃厚な口当たりで、 食べ終わる頃には、身体がぽかぽかして来ます。 作り方もパスタを茹でるお鍋に、 時間差で、パスタ・白菜の白い部分・白菜の葉の部分・むきえびの順に入れます。 フライパンに豆乳を入れて温めて、 茹で上がった上記のパスタと混ぜて出来上がりです。 これから白菜の甘さが増して来ますので、 白菜の出番も増えそうです。 « 今年は、巻き巻き!くるっく... | トップ | ありがとうを形にしたいなぁ~ »
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