北海道の従姉から、季節の美味しい物達が届きました。
写真のジャガイモの他に、大好きな玉ねぎが一箱!!
玉ねぎは丸ごと玉ねぎスープの他に、色々と活躍してくれて、早々完食状態です。
写真のグラタンも、作り方はいたってシンプルなのです。
スライサーで薄く切ったジャガイモとMILKをお鍋に入れて軽く塩コショウ、
柔らかく煮えたら耐熱容器に移して、
上にとろけるチーズを掛けて、オーブンで焦げ目が付くまで焼いて出来上がりです。
シンプルな味付けですので、飽きが来なくてついつい食べたくなります。
うさぎカンパニーの定休日は、
火曜日・水曜日・木曜日ですので、
どうぞ宜しくお願い致します。