あけましておめでとうございます!
年の初めに、うどんの話。
昨年11月の山梨県への旅の2日目の昼食は、武田神社から車で少しの手打ちうどん「とだ」へ。
「とだ」は、吉田うどんの名店⁉︎

調べたら11時半開店とあったので、その時刻に行ったら、駐車場はほぼ満車。
それも、他府県ナンバーの高級車が多い⁉︎

運転があまり得意でない私が駐車に手間取っていると、お店はオープン。

普通の民家のようなお店に、どんどん客は靴を脱いで上がって行く?

畳にテーブル・・・


注文の仕方が分からない私は、お勧めを聞いて、旅の記念に大盛りを注文!

運転があまり得意でない私が駐車に手間取っていると、お店はオープン。

普通の民家のようなお店に、どんどん客は靴を脱いで上がって行く?

畳にテーブル・・・


注文の仕方が分からない私は、お勧めを聞いて、旅の記念に大盛りを注文!

イャー 左の大盛りは凄いボリュームや!

表面は具に覆われて、麺が見えへん。
麺を発掘。
麺は硬くて太い!?

喉越しなんて・・・
顎が・・・

でも、今となっては懐かしい。

さあ、今年もいっぱい旅するで〜!

でも、今となっては懐かしい。

さあ、今年もいっぱい旅するで〜!
今年も宜しくお願いします。
今年もよろしくお願い致します。
山梨の山に登って下山後のお楽しみは、このおうどんです。普通の民家のお座敷に上がるようなお店が多くて、それぞれのお家の持ち味も嬉しいものです。
新年あけましておめでとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
朝ドラを見終わって、和歌山県にあるポルトヨーロッパの近くの岸壁でよく魚釣りをしていたことを思い出していました。
今の朝ドラのロケは、きっとポルトヨーロッパ???
うどんの大を注文したのですが、前夜が、居酒屋、しめのラーメンだったので、少々大変でした。