バナナ酵母で作った豆乳ヨーグルトを増やす増やす。。。
まず、豆乳200mlをタッパに入れる。そこに作ったヨーグルトを、小さなスプーン一杯ほど入れ、混ぜ混ぜ。
そして室温で放置。
すると数時間であっという間に、また豆乳ヨーグルトの出来上がり♪
(食べ終わったタッパに、洗わずそのまま豆乳を入れ、タッパにくっ付いてるヨーグルトと、よく混ぜ混ぜすれば、より簡単(笑)
そうやってどんどん増やして簡単に作れるけど、何回も繰り返してるうちに、雑菌が混ざっちゃうから、私は繰り返して作るのは、1回だけ。
腐敗したら勿体ないからね~
さて、酵母液を作らなくても、もっと簡単に豆乳ヨーグルトを作る方法があるのよ(* ̄ー ̄)
それはまた明日にでも書きましょ☆
今日はもう寝るzzz
まず、豆乳200mlをタッパに入れる。そこに作ったヨーグルトを、小さなスプーン一杯ほど入れ、混ぜ混ぜ。
そして室温で放置。
すると数時間であっという間に、また豆乳ヨーグルトの出来上がり♪
(食べ終わったタッパに、洗わずそのまま豆乳を入れ、タッパにくっ付いてるヨーグルトと、よく混ぜ混ぜすれば、より簡単(笑)
そうやってどんどん増やして簡単に作れるけど、何回も繰り返してるうちに、雑菌が混ざっちゃうから、私は繰り返して作るのは、1回だけ。
腐敗したら勿体ないからね~
さて、酵母液を作らなくても、もっと簡単に豆乳ヨーグルトを作る方法があるのよ(* ̄ー ̄)
それはまた明日にでも書きましょ☆
今日はもう寝るzzz