自家製酵母2日目 2015-06-13 19:55:16 | 日記 濁ってきて、ちょっとだけ泡がぷつぷつしてきた。 匂いはバナナの匂い(^ ^) ★蓋を開けて、また振り混ぜる(1日1回は蓋を開けて、振り混ぜる) スプーンなどで私はかき混ぜないです。(雑菌が付いたりするから。熱湯消毒すればいいけど、めんどくさいので(笑)
自家製酵母1日目 2015-06-13 19:48:58 | 日記 私はバナナの酵母が好き(´∀`) で、また新たに作り始めた♪ ☆バナナ ☆砂糖 ☆水 ★全て適量(苦笑) それを瓶に入れ、振り混ぜる。 ★室温で放置 昨日が1日目。 水が透き通ってます。