家庭料理教室さちこ

日々のごはんを綴っています♪

鯵は味がいいー☆

2017-09-26 20:15:22 | 食・レシピ

✿鯵とトマトのオーブン焼き

 ソテーした玉ネギとにんにくの上に、スライスしたトマトを重ね、

 3枚におろした鯵に小麦粉をまぶして軽くソテーしたものをのせ、

 パン粉と粉チーズをふって、魚焼きグリルで10分焼き、

 パセリを散らしました!

 パン粉が主張しすぎて鯵が良く見えませんが・・・

 皮はサック、身はフワッと味よく仕上がりました♪


筑前煮

2017-09-24 09:25:57 | 食・レシピ

根菜が美味しい季節となりました♪

ほど良い触感のレンコンとゴボウ。

大きいゴボウでしたが、やわらかく仕上がりました!

 

 

✿油淋鶏

ネギソースをたっぷりかけて、千切りのキャベツと一緒にいただきます♪


きのこ大活躍♪

2017-09-23 15:50:41 | 日記

✿里芋ときのこの中華スープ

味出しに豚こま肉、

風味付けにネギ・しょうが・ごま油で中華風スープになります♪

地元の里芋が美味しいです!

 

 

✿鮭ときのこのバター醤油ソテー

鮭の皮はパリッと、身はふっくらと仕上がりました♪