早起きしたのでくるみパンを焼きました♪
✿鯵とトマトのオーブン焼き
ソテーした玉ネギとにんにくの上に、スライスしたトマトを重ね、
3枚におろした鯵に小麦粉をまぶして軽くソテーしたものをのせ、
パン粉と粉チーズをふって、魚焼きグリルで10分焼き、
パセリを散らしました!
パン粉が主張しすぎて鯵が良く見えませんが・・・
皮はサック、身はフワッと味よく仕上がりました♪
根菜が美味しい季節となりました♪
ほど良い触感のレンコンとゴボウ。
大きいゴボウでしたが、やわらかく仕上がりました!
✿油淋鶏
ネギソースをたっぷりかけて、千切りのキャベツと一緒にいただきます♪
✿里芋ときのこの中華スープ
味出しに豚こま肉、
風味付けにネギ・しょうが・ごま油で中華風スープになります♪
地元の里芋が美味しいです!
✿鮭ときのこのバター醤油ソテー
鮭の皮はパリッと、身はふっくらと仕上がりました♪