作り置き食材でパパッとランチー☆
・カレー(野菜スープからの展開カレー☆夫の得意料理♪冷凍してたもの)
・ヨーグルトいっぱいの食パン(先日作って冷凍してたもの)をトースト
・ゆで野菜(スナップエンドウとブロッコリー)のタルタルソースかけ
・春キャベツとキュウリのサラダ(というか切っただけ)
ゆったり、のんびり土曜日のお昼ごはん♪
作り置き食材でパパッとランチー☆
・カレー(野菜スープからの展開カレー☆夫の得意料理♪冷凍してたもの)
・ヨーグルトいっぱいの食パン(先日作って冷凍してたもの)をトースト
・ゆで野菜(スナップエンドウとブロッコリー)のタルタルソースかけ
・春キャベツとキュウリのサラダ(というか切っただけ)
ゆったり、のんびり土曜日のお昼ごはん♪
新潟市食育・花育センターで料理教室をさせていただきました♪
「牛乳・鶏卵・小麦を除く春の膳」
・鯛めし
・はまぐりのお吸い物
・豚肉と春野菜のサラダ仕立て
・いちごの寒天寄せ
とっても楽しい教室となりました!
ご参加いただいた皆さま、スタッフの皆さま、ありがとうございましたー!
青魚を食べようー!の献立
・鰯のパセリパン粉焼き タルタルソース添え
・アスパラとエリンギのソテー
・ナスとピーマンの味噌炒め
・大根とほうれん草のみそ汁
美味しいー♪ 美味しいー♪
とモリモリ食べてもらえてうれしい夕食となりましたー☆
友人が遊びに来てくれました♪
お土産にいただいた美味しいアスパラガスをたくさん使ってパエリアを作りました!
ふっくら大きいはまぐりのスープとチキングリルがマッチして美味しく、楽しくいただきましたー☆
楽しいランチとなりました♪