家庭料理教室さちこ

日々のごはんを綴っています♪

食パンでランチ♪

2015-12-29 18:41:35 | 食・レシピ

年末に入りのんびりしております。

食パンを焼きました!

焼きたては薄く切るのが難しく、厚めに切ったら・・・

 

 

夫が裏技を教えてくれました!!

びっくりポン!

包丁を直火で温めてから切ったら、

なんということでしょう~♪

とってもキレイに切れました!!

ラップに包んで冷凍保存します!

 


肉じゃが♪

2015-12-29 18:34:50 | 食・レシピ

たっぷり肉じゃがを作りました♪

お肉は牛肉派の我が家です。

 

夕ご飯は、

*肉じゃが

*宗八の干物を焼いたもの(焼く前に日本酒を振りかけるとふっくら焼き上がります♪)

*大根おろし

*白菜の即席漬け(簡単なのに大好評~♪)

*もやしのすりごまおかかまぶしサラダ

*発芽玄米入りご飯

でした!

2人で完食!

ごちそうさまでした(^_^)/~

 


沖縄土産♪

2015-12-08 19:45:04 | 食・レシピ

青パパイヤをいただきましたー☆

 

皮をむいて、種を取り除き、しりしり。にんじんもしりしりして、ツナと一緒に炒め煮にしました♪

 

美味しくできました!

ありがとうございました!

ごちそうさまでした(^^)