ぶりしゃぶ鍋~☆
刺し身用ぶりのサクを繊維に沿って切りました。
美味しかったです!
ごちそうさまでしたー☆
年末に入りのんびりしております。
食パンを焼きました!
焼きたては薄く切るのが難しく、厚めに切ったら・・・
夫が裏技を教えてくれました!!
びっくりポン!
包丁を直火で温めてから切ったら、
なんということでしょう~♪
とってもキレイに切れました!!
ラップに包んで冷凍保存します!
たっぷり肉じゃがを作りました♪
お肉は牛肉派の我が家です。
夕ご飯は、
*肉じゃが
*宗八の干物を焼いたもの(焼く前に日本酒を振りかけるとふっくら焼き上がります♪)
*大根おろし
*白菜の即席漬け(簡単なのに大好評~♪)
*もやしのすりごまおかかまぶしサラダ
*発芽玄米入りご飯
でした!
2人で完食!
ごちそうさまでした(^_^)/~
青パパイヤをいただきましたー☆
皮をむいて、種を取り除き、しりしり。にんじんもしりしりして、ツナと一緒に炒め煮にしました♪
美味しくできました!
ありがとうございました!
ごちそうさまでした(^^)