食彩館アルビンのブログ

オーナーの板長が作る食事とトイプードルのコロン、ダイヤの日々の生活。お客様のトイプードル達と趣味ののんびりランのご紹介。

定番です。

2017-02-10 09:42:36 | トイプードル

  

昨晩からの吹雪は今朝も20センチの積雪となりました。
さすがにもういいですね?春まで充分かと。

写真は昨年新潟で収穫した九重栗かぼちゃ。
年を越して熟成され大変甘いかぼちゃへ変身しています。
アルビンの定番ポタージュ、パンプキンのポタージュの
材料!!です。
直径20センチ以上の大きさのかぼちゃなので
切るのが一番大変で真ん中の写真のように
鍋に入るまでには結構力仕事になります。
左の大きさで約40人分以上のポタージュができますので
半分弱で十分まかなえてしまいます。

震災前と同量つくっていますので
春にはほとんど廃棄処分になってしまうのが
一番残念で辛いことです。
生産調整?すればいいことなのでしょうが
いつ震災前のお客様の数に戻っても
対応できるように!だそうです。
いつになることやら????

http://p-alvin.com


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする