昨晩からの吹雪は今朝も20センチの積雪となりました。
さすがにもういいですね?春まで充分かと。
写真は昨年新潟で収穫した九重栗かぼちゃ。
年を越して熟成され大変甘いかぼちゃへ変身しています。
アルビンの定番ポタージュ、パンプキンのポタージュの
材料!!です。
直径20センチ以上の大きさのかぼちゃなので
切るのが一番大変で真ん中の写真のように
鍋に入るまでには結構力仕事になります。
左の大きさで約40人分以上のポタージュができますので
半分弱で十分まかなえてしまいます。
震災前と同量つくっていますので
春にはほとんど廃棄処分になってしまうのが
一番残念で辛いことです。
生産調整?すればいいことなのでしょうが
いつ震災前のお客様の数に戻っても
対応できるように!だそうです。
いつになることやら????
http://p-alvin.com
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 板長/お友達です、トイプードルですが。
- ピーチ/お友達です、トイプードルですが。
- 板長/本日コロンの誕生日です!
- Unknown/本日コロンの誕生日です!
- 板長/錦平とバレーライン
- Unknown/錦平とバレーライン
- 板長/五色沼
- ヒロ/五色沼
- 板長/本日のランチは?
- Unknown/本日のランチは?