Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

トマトとコンビーフのディップ

2020年08月26日 | 料理

岐阜県産夏秋トマトをモニタープレゼントでいただきました。

キラキラつやつやのトマトが、どん!と24個。
嬉しいーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
まずはそのまま丸ごと試食。
みずみずしくトマトらしい香りが元気をつけてくれそうです。

連日の暑さでへろへろ気味のカラダには、このトマトは強い味方になりそうです。

コンビーフとあわせてディップにしました。
トマトの風味がコンビーフのクセをまろやかにしてくれて、
実に美味しい!
パンに乗せてぱくぱく、どれだけでも食べられそうです。

材料(2人分)

岐阜県産夏秋トマト 2個
コンビーフ 80g
オリーブオイル 大さじ1
黒胡椒 少々
粉チーズ

食パン 適量

作り方

1 岐阜県産夏秋トマトを沸騰したお湯にさっとくぐらせて皮を湯むきして刻んでおく
2 フライパンにコンビーフを入れてほぐしながら炒める
3 さらにトマトを入れて、トマトのかたちがなくなるまでコンビーフとまぜながら加熱する
4 仕上げにオリーブオイルと黒胡椒で香りづけをする
5 器にいれて粉チーズを少々かける
6 食パンを細く切ってカリカリに焼いて添える


 

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