ハイ食材室さんに注文して、お正月用に、ステーキ用のお肉や、ローストビーフなど、あれこれ牛肉ばっかり買いました。
冷凍の状態で届くので、買い置きにはぴったりです。
今日はそのお肉を使って、赤ワイン煮を作りました。
うちには圧力鍋がないので、ひたすらコトコト時間をかけて煮込みます。
冷まして温めてを繰り返して、ホロホロに柔らかくして、
豪快にお皿にどーん!
フォークとナイフで、ステーキみたいにいただきます。
がっつり肉食。
ぷはー
気分はギャートルズ。
さ、パワーつけて、大掃除の続き、がんばりまっしょい。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3299)
- 料理(1497)
- 人生で達成したい100のこと(6)
- 旅行(640)
- ダイエット(75)
- ペット(89)
- 美容・コスメ(127)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
ゆかさんのように、火を入れて止めてを繰り返す方が
絶対に美味しいです!(断言)
いいなぁ~~~~?
お肉がほっこりだったんでしょうね。
↓過去日記に、すべてほっこりです!
素敵なご家族です!
すっごいすっごい、美味しそう!
これ^^ 母屋のお父様もお好きそうですね♪
ハイ食材室さんは憧れです^^*
いつかがっつり買える日が来ますように(なむなむ^^)