先週、登志子さんに教えていただいて漬けたかぶらずし、食べごろになりました。
今年はぶりが豊漁だったそうで、近江町市場で、思った以上に安く立派なサクを買うことができました。
なので、たっぷり厚めに切って漬け込むことができました。
で、これがね、実に美味しい!
びっくりするほど美味しい!
なんといっても、「甘麹」が美味しいのです。
母屋と、私の実家にもおすそ分けしても、まだたくさんあります。
なんて嬉しい。
毎日楽しみにかぶらずしと、一緒に入っている甘麹を多めに出してきて、スプーンですくって食べています。
市販のかぶらずしの麹よりも口当たりが優しく甘く、そのまま麹だけ食べても、美味~~~♡
最近なんとなくお化粧ののりがいいような気がするのは、もしかしたらこの甘麹のおかげかも!?
来年あけたら、もう一回、青かぶらが手に入ったタイミングで漬けてみようと思います。
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今年は仕事納めはラジオの仕事でした。
今年も、元気で働けたことに、感謝します。
今年はぶりが豊漁だったそうで、近江町市場で、思った以上に安く立派なサクを買うことができました。
なので、たっぷり厚めに切って漬け込むことができました。
で、これがね、実に美味しい!
びっくりするほど美味しい!
なんといっても、「甘麹」が美味しいのです。
母屋と、私の実家にもおすそ分けしても、まだたくさんあります。
なんて嬉しい。
毎日楽しみにかぶらずしと、一緒に入っている甘麹を多めに出してきて、スプーンですくって食べています。
市販のかぶらずしの麹よりも口当たりが優しく甘く、そのまま麹だけ食べても、美味~~~♡
最近なんとなくお化粧ののりがいいような気がするのは、もしかしたらこの甘麹のおかげかも!?
来年あけたら、もう一回、青かぶらが手に入ったタイミングで漬けてみようと思います。
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今年は仕事納めはラジオの仕事でした。
今年も、元気で働けたことに、感謝します。