月曜日。
この季節にはめずらしく、今日はちょっと暖かい朝でしたので、スタジオまで徒歩20分。
歩いて仕事に行ってきました。
今日はラジオの仕事です。
終わった後は、そのまま歩いて近江町市場へ、が、いつもの月曜日のコースです。
かわいいサイズの辛み大根を市場で見つけたので、今夜はお蕎麦。
でも、思ったよりも辛みが少ない大根だったかな。。。
私はせき込むほどの「辛----い」のが好きです。
そういえば、市場で、遅い時間のひとりランチに、久しぶりに仙桃さんの担々麺を食べました。
担々麺なのに、ここのは辛みがなく「甘い」のです。
辛いもの好きな私ですが、なぜかここのお店の担々麺が好きで、忘れたころにまた食べたくなるのです。
はじめてこのお店で担々麺を食べたとき、あまりのスープの美味しさに、スープ全部飲んでしまったほど。
さらっとした白ごまスープのうまみがたまりません♡
というわけで、今日は、昼夜、2食続いて、「麺」でした。
**********************************
昨日の大民謡まつりの様子が今朝の朝刊に大きく出ていました。
新聞社主催の催しなので、こんなふうに、どーんと載ります。
これで、今年の舞台の仕事は終わりです。
司会の仕事も、終わり。
あとは、年末まで、声の仕事だけ。
風邪ひかないよう、気を付けてすごさねば。
この季節にはめずらしく、今日はちょっと暖かい朝でしたので、スタジオまで徒歩20分。
歩いて仕事に行ってきました。
今日はラジオの仕事です。
終わった後は、そのまま歩いて近江町市場へ、が、いつもの月曜日のコースです。
かわいいサイズの辛み大根を市場で見つけたので、今夜はお蕎麦。
でも、思ったよりも辛みが少ない大根だったかな。。。
私はせき込むほどの「辛----い」のが好きです。
そういえば、市場で、遅い時間のひとりランチに、久しぶりに仙桃さんの担々麺を食べました。
担々麺なのに、ここのは辛みがなく「甘い」のです。
辛いもの好きな私ですが、なぜかここのお店の担々麺が好きで、忘れたころにまた食べたくなるのです。
はじめてこのお店で担々麺を食べたとき、あまりのスープの美味しさに、スープ全部飲んでしまったほど。
さらっとした白ごまスープのうまみがたまりません♡
というわけで、今日は、昼夜、2食続いて、「麺」でした。
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昨日の大民謡まつりの様子が今朝の朝刊に大きく出ていました。
新聞社主催の催しなので、こんなふうに、どーんと載ります。
これで、今年の舞台の仕事は終わりです。
司会の仕事も、終わり。
あとは、年末まで、声の仕事だけ。
風邪ひかないよう、気を付けてすごさねば。