毎日『今日の晩ご飯は何にしよう・・・』 と頭を悩ませる母
思い出したのが先日実家でもらってきたパスタ
軽井沢土産らしい
しめしめ 今夜はこれで手抜き調理できるな
あ~! 母さんまたズルしようとしてるんだ
あら、ばれた? でもホントに簡単で美味しいんだよ(多分)
トマトとモッツァレラチーズの冷静パスタ
材料 パスタ
トマト
モッツァレラチーズ
生ルッコラ
生バジル
ニンニク
塩・コショウ
オリーブオイル
作り方は簡単
茹で上がったパスタを冷水で冷やし材料をまぜるだけ
(パスタを茹でるさい塩は入れませんでした)
ジャーン完成
もものはニンニク・塩・コショウは使わずオリーブオイルのみ
とりあえず人間用も完成
ズルしたわりには見た目まともじゃん
食べていいよ
あれれ? この葉っぱお庭の葉っぱと同じ味がするよ?
バジルの葉っぱ食べたのももちゃんだったんだ
もったいないから こぼれたご飯も残さずたべるよ
ウマウマ~
完食~
ごちそうさまでした
ももちゃんそばパスタのお味はどうだった?
味? おそばの味だったよ
おそばの味・・・ それだけ?
にほんブログ村
↑
クリックしてね
思い出したのが先日実家でもらってきたパスタ
軽井沢土産らしい
しめしめ 今夜はこれで手抜き調理できるな
あ~! 母さんまたズルしようとしてるんだ
あら、ばれた? でもホントに簡単で美味しいんだよ(多分)
トマトとモッツァレラチーズの冷静パスタ
材料 パスタ
トマト
モッツァレラチーズ
生ルッコラ
生バジル
ニンニク
塩・コショウ
オリーブオイル
作り方は簡単
茹で上がったパスタを冷水で冷やし材料をまぜるだけ
(パスタを茹でるさい塩は入れませんでした)
ジャーン完成
もものはニンニク・塩・コショウは使わずオリーブオイルのみ
とりあえず人間用も完成
ズルしたわりには見た目まともじゃん
食べていいよ
あれれ? この葉っぱお庭の葉っぱと同じ味がするよ?
バジルの葉っぱ食べたのももちゃんだったんだ
もったいないから こぼれたご飯も残さずたべるよ
ウマウマ~
完食~
ごちそうさまでした
ももちゃんそばパスタのお味はどうだった?
味? おそばの味だったよ
おそばの味・・・ それだけ?
にほんブログ村
↑
クリックしてね
親子で同じご飯食べたい気分のときだけ作っています(笑)
そばパスタはおそばの味ですよ~
もも母はやっぱり普通のパスタの方がいいなぁ
プランターのハーブはバジルとレモンバームの2種類です
これはももの口には合わないらしくほとんど被害はありませんが
去年植えた私の大好きなクレソンは収穫前にすべてももに食べられました(涙)
ママさんの手作りご飯、愛情がい~っぱい詰まってるから、美味しいよね。
そばパスタどんな味なんだろう?
食べてみたいな~。
スゴイお洒落なご飯作ってもらったねえ。
イタリアンだね。
それが、手抜きなんて!!
それって、パンチママの事?って感じですよ。
皐月さんは、お庭でハーブもつくっているんですね。
さすがです!!