毎月1回の料理同好会です。
料理講座修了生で構成されてます。
3組18名がメンバーです。
組の構成は何時も同じメンバーです。
欠席者補充要員もおります。
講座講師の管理栄養士が料理指導してくれます。
私達夫婦は講座修了と同時に講師の紹介で
この料理同好会に入会しました。
高齢者福祉センターの料理教室での集いです。
皆、元気で溌剌として、料理の達人です。
「中性脂肪が高い時の食事の工夫:料理メニュー」
〇鮭の焼びたし
〇茄子とピーマンの味噌炒め
〇夏の酢の物
〇フルーツみつ豆
1
1班が、まだ準備が整ってません。(早くして!みんな待ってるよ。家内に聞こえたかなぁ?)
手料理、美味しく頂いた後の仲間同士の懇談会です。
3班メンバーの笑顔が揃いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます