毎月一回、第1火曜日に料理同好会が巡ってきます。
料理講座の受講生が中心となって編成されたグループです。
料理講座の講師だった管理栄養士が引き続き指導してくれてます。
総勢18人が3班に分かれて、料理作りをし一緒に食事をします。
男性は私を含めて3名。
各班にそれぞれ男性が一人づつ加わります。
同好会の仲間の平均年齢は定かでありません。
皆、シニア世代。
高齢になっても、料理作りが苦にならない。
同好会の仲間と一緒に、料理作りを楽しんでおります。
この仲間達、認知症の心配はなさそうです。
高齢者の孤独化も心配ご無用といった、感じがします。
このメンバーに加えて頂き、4年目を迎えました。
仲間達との交流絆も深まる一方
シニアライフに楽しい色どりを添えております。
昨日群馬の遠隔地農場に、地積調査の境界立会に出かけた折り
畑の葡萄棚に未収穫の熟したマスカットがありました。
甘味が増したマスカットです。
大量の収穫で自宅では食べきれますん。
今日の料理同好会のデザートに提供することにしました。
料理メニューに突如、加えられ、好評でした。
同好会の食事後は、駅前の喫茶店で懇談会。
月に一度の再会、話題は尽きません。