goo blog サービス終了のお知らせ 

やぁ(´・ω・`)みんな元気かい?

自分の考えを自由に書いていくブログ
(更新日は不定)

つくろう!つめよう!手づくり工場【きのこの山】

2009年10月25日 | レビュー
きのこの山と言えば、たけのこの里の永遠のライバルである
「お前はきのこ派か?たけのこ派か?」そう聞かれると、迷わず「きのこ」と答える程きのこの山が好きです
 そんなきのこの山の新商品が、R村(ローソン)で発見(発売)されました今日はきのこ派の皆さん、楽しみましょう!(たけのこ派は改宗するべし
 
 裏側には丁寧な【つくりかた】が書いてある。

さて、早速【つくりかた】に従って手づくりきのこを作ってみよう


これはこれは、【つくりかた】が要らないほど簡単な材料達だ。
50度くらいのお湯に、5分以上つけて温めるとチョコレートが溶けるらしい。
5分間待ってる間に、小話でもしましょうか。
 チョコレートにも質があります。上質な順に、純チョコレート生地・純ミルクチョコレート生地・チョコレート生地・ミルクチョコレート生地・準チョコレート生地・準ミルクチョコレート生地、の6種類あります。
純チョコレート生地のカカオ分35%以上なのですが、準ミルクチョコレート生地となると、カカオ分7%~15%に減ります。
つまり、高いチョコレートはそれなりの材料を使ってるってことです
で、この湯煎しているチョコレートは…準チョコレート生地でした
こんな話をしているうちに5分経ちました。ここからは見せられない製作タイム!(写真を撮り忘れただけなのは秘密だ)
作り終わったけども…竿(クラッカー)が一杯余ってしまった。【つくりかた】には「あまったクラッカーはそのまま食べてね」と書いてあるそれじゃ、おとなしく食べよう


冷蔵庫で冷やす間に色を塗ろう!って言われても…どうしよう。
一応塗ってみたけど、10分かけてゴミを作ってしまったので、写真は載せなくてもいいよね?次回はちゃんとやるから、今日はパス
煩悶している間に30分は過ぎてました。時間って短いものですね


これが出来上がった作品たち
どう…だろう?
ミルクチョコレートの使い道を間違えた結果がこれだよ
何事も使いどころが大切だね、見事に毒キノコが完成してしまった
よくみると・・・うん?なんだこれは
ズームしてみよう。


二股きのこを作ろうとしたのに…スカートを下から盗撮した感じになってるぞ
わざとじゃないよ、偶然だよ!
【終わり】


《Tomiyama Tenyou》

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。