
・マッシュポテト
・肉野菜炒め
これで朝の弁当作りが楽になるし、ガス料金も節約???
昨夜からカルボナーラを作るべく、
近所のスーパーへ
ベーコン・生クリーム・粗挽き黒ペッパーを求めて3000里。。。
が、仕事から帰ってきて
あまりお腹が空いてない。。。
ので
どこぞのレシピを応用して
インチキきのこリゾット
コンソメ・水を沸騰させて
うっかり炒め忘れていたベーコン投入
きのこを入れ
ご飯をぶっこむ。
本当はカルボナーラつくるつもりで買っておいた
粗挽き黒ペッパー・冷凍していたネギを
ふりかけておしまい
うーん、リゾットではなくこれは雑炊だな
今日の弁当のメインは
コロッケです。
昨日がんばって作り置きしておいたしね。
あと7個ぐらいは冷凍保存しておいたので
ネタに困ったら使おーっと。
でも冷凍庫をみたら市販の冷凍コロッケがあった
・コロッケ
・冷凍ガンモ
・ママ特製がめ煮←筑前煮の事
・ママ特製ハムチキン
ママの作ってくれたものがとうとう無くなってしまった。
またおすそ分けをもらいに帰ろうかしら~=3
朝に炊き立てのご飯を食べたくて思い切って米を3合炊いてみた
つか、すんごい溢れてるし、、、
食べきるのに何日かかるやろう
・ホッケのオーブン焼き
昨日、レンジのオーブン機能に悪戦苦闘しながら作った
いつでもオーブンしちゃってよ状態で予熱を入れ(←本当は予熱を段取りして皿を入れるんやろうね)
タイマーの15分がいつまで経っても減っていかない。。。
予熱で温度が上がっただけのまま放置してたらしい。
んま、まずくはなかったので良しとしますか
でも本当はサーモンで作りたかった
・サツマイモの甘煮
・マカロニサラダ
ようやく完食~♪
やっぱ炊き立てのご飯はオイチー
朝食は残り物で。。。
やっぱ弁当がメインでメニューを考えてしまう。
作り置き能力をそろそろ勉強しなくちゃな