めずらしく、サクサクしてて(硬くなくて)成功したので覚書
また作ろう。いつの日か。。。
<材料>
バター …60g
卵黄 …1つ
砂糖 …30g
小麦粉 …130g
紅茶の葉 …適当
1.バターを混ぜて柔らかくなったら砂糖を入れて卵黄を入れる。
2.小麦粉を1/3ずつ入れて混ぜる。
3.ポロポロしてきたら、生地をまとめる。
4.ラップにくるんで冷蔵庫
5.オーブンにかける。180℃15分じゃ足りなくて+200度10分

また作ろう。いつの日か。。。
<材料>
バター …60g
卵黄 …1つ
砂糖 …30g
小麦粉 …130g
紅茶の葉 …適当
1.バターを混ぜて柔らかくなったら砂糖を入れて卵黄を入れる。
2.小麦粉を1/3ずつ入れて混ぜる。
3.ポロポロしてきたら、生地をまとめる。
4.ラップにくるんで冷蔵庫
5.オーブンにかける。180℃15分じゃ足りなくて+200度10分