gooブログはじめました!

きゅうり三昧の日々

毎日きゅうりが10本も成る日々が続きまして、皆におすそ分けしても追いつかない

状態になっています。家内はあまり漬物を食べないので、私ばかりバリバリ食べまく

るしかありません。最早キリギリス爺さんと呼ぶしかありませんね。

 

最近の浅漬けは最も簡単に1日で完成して10日は食べられるもので、その作り方を

ご紹介します。これ以上ない安価で簡単な漬け方ですので参考になれば幸いです。

1)一口大にきゅうりをカットして袋に入れます。

2)きゅうり5本に対して粗塩、砂糖、粉わさびを各大さじ2杯入れて良く振ります。

3)空気を抜いて硬くしばり、冷蔵庫に入れると翌日には完成です。

あまりにも美味しいのでご飯が進みますヨ!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事