K's notes

趣味(ゴルフ等のスポーツ関連、グルメ、旅行、等々)を中心に...。

蝦蛄

2010年12月14日 | グルメ
入口の看板には赤いインクで「しゃこ」とありました。

寿司ネタでは時々いただきますが、「中川」では初めてかもしれません。お寿司屋さんではツメ(甘タレ)を付けることが多いですが、この日は山葵醤油でさっぱりと。

メインは第一希望の牡蠣フライ売りきれにつき、脂の乗った鯖を塩焼きで。

小鉢(鯵南蛮漬け、炒り豆腐、山芋すりおろし)も充実。ごちそうさまで
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラウンド31 - 月例 | トップ | スイッチ・オン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事