アジアの某国に駐在している友人が突然の帰国。
「うなぎを食べたい」とのことで、帝劇地下にある「きくかわ」へ行く。
12時過ぎに着いたら、2組ほど待っていたが、ほどなくテーブルに案内される(相席)。
ここは注文してから焼き始めるので、暫し待つことになる。
時間つなぎは、ほね唐揚」(360円)に「キャベジン」(=キャベツの漬物。420円)と「きも焼き」(520円)。
メインは写真の「大串大丼(ロ)」(2,620円)
「パックのうなぎとは比べ物にならない」とのこと。日比谷まで来た甲斐がありました。
■ 神田きくかわ 日比谷店
「うなぎを食べたい」とのことで、帝劇地下にある「きくかわ」へ行く。
12時過ぎに着いたら、2組ほど待っていたが、ほどなくテーブルに案内される(相席)。
ここは注文してから焼き始めるので、暫し待つことになる。
時間つなぎは、ほね唐揚」(360円)に「キャベジン」(=キャベツの漬物。420円)と「きも焼き」(520円)。
メインは写真の「大串大丼(ロ)」(2,620円)
「パックのうなぎとは比べ物にならない」とのこと。日比谷まで来た甲斐がありました。
■ 神田きくかわ 日比谷店