前回ブログで紹介した、獅子柚子(通称:ブサイク柚子)をマーマレードに
しました。1ヶ月以上玄関においていたので若干ヤバくなりそうな気配でしたので、、、
包丁で切ってみると、中身は意外と少ない
中の身の部分は伊予柑等の大きさぐらいしかなく、
柚子のいい香りと言うのはあまりしません。
中身あまり美味しくなかった
綿を取り皮を砂糖で煮付け、蜂蜜を入れ完成したものです。
できたては綿のぶぶを食べている感がしてあまり美味しくなかったけど、
1日経ってからトーストにつけてみたら美味しかった
味が浸透してきたのだとおもう。
一般的な柚子の香りはそんなにしないです。
暫くこの柚子を見る事はなさそうです。
それでは。