
COOKPADにつくれぽを送信!
私の地元たつの市はうすくち醤油発祥の地です。
うすくち醤油を使って作られた『醤油まんじゅう』は、たつのを代表するスイーツです。

COOKPADに『ふすま❀黒糖ビスコッティ』と『簡単スティックさつまいも』のつくれぽを送信しました。
『ふすま❀黒糖ビスコッティ』
http://cookpad.com/recipe/1342649
噛みごたえ満点です。
『簡単スティックさつまいも』
http://cookpad.com/recipe/2804630
はちみつレモン醤油味。。。超美味しい♡
ヒガシマル醤油さんの『超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇』はお菓子に合いますね。
とても美味しいお醤油♪
実は上記のビスッコティに、このお醤油を入れても美味しかったのでレシピ公開検討中。。。
クックパットに【自家製『発芽玄米粉』を作ろう!】を公開しました。
http://cookpad.com/recipe/2825900
玄米を発芽させダイエット効果のある発芽玄米に。。。
発芽により栄養成分が増え、ビタミン・ミネラルも豊富♪
いろんな料理やお菓子に使って健康生活 (^^♪
クックパットに、夏には『ぶっかけそうめん』のレシピ公開しまいた。
http://cookpad.com/recipe/2685219
そうめんに『ごはんのお供?簡単ソフトふりかけ♪』と青ねぎをふり掛け、大根おろしをトッピング!
ソフトふりかけの生姜の風味が薬味代わりになり、さらには栄養価もUP!
大根おろしが良い具合にそうめんと絡み、美味しいので是非作ってみてください。