goo blog サービス終了のお知らせ 

TUTTI(トゥッティ) ~food&photo~

料理研究家・フォトグラファー TUTTI のブログ

つくれぽ『うすくち醤油の里たつのの味 醤油まんじゅう』

2015年07月30日 | クックパット


COOKPADにつくれぽを送信!

私の地元たつの市はうすくち醤油発祥の地です。

うすくち醤油を使って作られた『醤油まんじゅう』は、たつのを代表するスイーツです。

Cpicon うすくち醤油の里たつのの味醤油まんじゅう by おいしい元気たつの">

つくれぽ

2014年10月27日 | クックパット

COOKPADに『ふすま❀黒糖ビスコッティ』と『簡単スティックさつまいも』のつくれぽを送信しました。

Dsc_8475a

『ふすま❀黒糖ビスコッティ』
http://cookpad.com/recipe/1342649

噛みごたえ満点です。



Dsc_8528a

『簡単スティックさつまいも』
http://cookpad.com/recipe/2804630

はちみつレモン醤油味。。。超美味しい♡
ヒガシマル醤油さんの『超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇』はお菓子に合いますね。
とても美味しいお醤油♪
実は上記のビスッコティに、このお醤油を入れても美味しかったのでレシピ公開検討中。。。


夏には『ぶっかけそうめん』

2014年06月26日 | クックパット

クックパットに、夏には『ぶっかけそうめん』のレシピ公開しまいた。


Dsc_5504aa

http://cookpad.com/recipe/2685219


そうめんに『ごはんのお供?簡単ソフトふりかけ♪』と青ねぎをふり掛け、大根おろしをトッピング!
ソフトふりかけの生姜の風味が薬味代わりになり、さらには栄養価もUP!

大根おろしが良い具合にそうめんと絡み、美味しいので是非作ってみてください。