goo blog サービス終了のお知らせ 

TUTTI(トゥッティ) ~food&photo~

料理研究家・フォトグラファー TUTTI のブログ

梅干しも誘惑・・・

2014年02月21日 | 食・レシピ

梅干しは自分で漬けるので普段は買わないのですが、お手頃価格の紀州南高梅を見つけてしまった・・・ 
色んなお味の紀州南高梅が束になって・・・  見つめていた・・・
今度は梅干しの誘惑に負けたのです・・・ 完敗です(-_-;)

サイズ不揃いだって良いじゃない 蜂蜜漬け   買わなきゃダメでしょ 

帰宅後、早速昼食でいただく・・・   大きいが3個食す・・・  美味しい・・・ 最高!

食事の途中で写真をパシッ!と撮って満足満足

Photo_2

紀州南高梅の青梅を買って漬けるのですが何時も皮が硬い。南高梅でも品種が色々あるのかな?栽培方法が違うのかな?
皮は薄く柔らかで果肉がポッタリしていて・・・ あぁ~また食べたくなってきた (^▽^;)
どなたか紀州南高梅の品種を教えて下さ~い。