収穫物 2012-05-12 00:42:30 | 料理 10日に採った二十日大根 穴が空いているのは何が食べたんでしょうねえ イチゴがたくさん熟していたので 半分をジャムにしてみました。 収穫後のイチゴの写真がない とにかくど~~んと一杯あったのです。 大小取り混ぜて15個ぐらいを洗って水分を拭き取り 耐熱性の容器に入れて、グラニュー糖を振りかけておきました。 少し水分を引き出してからの方が煮詰めるのが楽だからです。 途中で味見をしたら、酸味が強かったので グラニュー糖を大匙一杯足しました。 自分の好みの甘さや硬さに仕上げられるのが自家製のいいところ 電子レンジで作ると焦げる心配がないので楽ちんです « 5月4日、10日保津 | トップ | 2012.5.13農業塾5月 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます