次の日大阪に出かける予定だったので
お土産にしようと大根を採りに行きました。
大根はそろそろ全部収穫した方がいいようですが、
食べきれないので、残りは次回収穫することに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ネギはもう一度収穫するために全部上部を刈り取りました。
刻んで冷凍したり、ゆでて酢味噌で食べたりします。
水菜はかなり固くなっていたので一度ゆでてから使ってみたら、
色がちょっと悪くなったけれどおいしく食べることができました。
春菊は脇芽なのでやわらかい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ベーコンと炒めて食べます。
2012.11.12保津
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/33/26bbc962df131a3409787495b47e5cb2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/c2/7caa6e014a2590a8dae9c321d706fe99_s.jpg)
<2012.11.15UP>
大阪には大根、ブロッコリー、春菊を持っていきました。
とても喜んでもらえたのでもって行った甲斐がありました。
お土産にしようと大根を採りに行きました。
大根はそろそろ全部収穫した方がいいようですが、
食べきれないので、残りは次回収穫することに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ネギはもう一度収穫するために全部上部を刈り取りました。
刻んで冷凍したり、ゆでて酢味噌で食べたりします。
水菜はかなり固くなっていたので一度ゆでてから使ってみたら、
色がちょっと悪くなったけれどおいしく食べることができました。
春菊は脇芽なのでやわらかい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
ベーコンと炒めて食べます。
2012.11.12保津
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/f1/0e22fc1d8b6eb926c78d7c9196e6534e_s.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/2b/4e47dc27efd966913934b324edc99c4b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/33/26bbc962df131a3409787495b47e5cb2_s.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/73/8cdaf91d6fe26ba2b63d4754e516b224_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/15/3653c2f1ed216861d9531910d2bb31b2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/44/c2/7caa6e014a2590a8dae9c321d706fe99_s.jpg)
<2012.11.15UP>
大阪には大根、ブロッコリー、春菊を持っていきました。
とても喜んでもらえたのでもって行った甲斐がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)