緑の指が欲しい

「クルベジ農業塾」での活動を中心に
植物、野菜に関することをあれこれつづっていく場所にします。

2012.11.12保津

2012-11-12 21:40:40 | 農業塾
次の日大阪に出かける予定だったので
お土産にしようと大根を採りに行きました。

大根はそろそろ全部収穫した方がいいようですが、
食べきれないので、残りは次回収穫することに

ネギはもう一度収穫するために全部上部を刈り取りました。
刻んで冷凍したり、ゆでて酢味噌で食べたりします。

水菜はかなり固くなっていたので一度ゆでてから使ってみたら、
色がちょっと悪くなったけれどおいしく食べることができました。

春菊は脇芽なのでやわらかい
ベーコンと炒めて食べます。




2012.11.12保津
   
   


<2012.11.15UP>

大阪には大根、ブロッコリー、春菊を持っていきました。
とても喜んでもらえたのでもって行った甲斐がありました。