今日はあいにくの雨したね
いや~寒かったなぁ
本日は冬至。
カボチャ食べて、柚子湯に入って
深~~~く呼吸をして
自分とゆっくり向き合うのもいいのでは?
今晩やろっ。
さてさて、宝かふぇ2日目
お越しいただいたお客様
ありがとうございました
本日のお写真は☆コチラ
明日も11時30分から
有機生活さんにて営業致します
今年は明日が最終日なでの
是非いらして下さいね~♪
そして、有機生活さんでは加工品
(醤油とかドレッシングとか…10%OFFですよ~
/この機会に美味しい調味料など買っておくのも おススメですよ)
セールの品
畑まるごと有機生活
お待ちしてま~ス
**********************************************
え~~~っ、私事ですが
先日、有機生活さんにて、ワコが熊本市のフリーペーパー
『すぱいす*spice/素敵人のコーナー』の取材を受けました。
その時の様子
編集者のマリアさんとのお話は楽しかったですね~。
2時間近くお話しましたよ。
最後は、有機生活の店長(田上さん)も交えて
店内でとぅから家。の商品持って
パシャ
いつもありがとうございます☆
そして、その記事がコチラ
はずかしっ
すぱいす*spice
新刊読めます。
さぁ~て、すぱいすには載せられなかったのですが
只今、『とぅから家。』が力を入れているのが、ご存知のとおり
おせちの発売の報告
特製おせち『宝箱』
本日は、おせちこそこそ話 第2話とうことで
おせちのネタをこっそりと というか
ブログでつぶやいている時点で こっそりではありませんが…
本日は、18種類のうち4種を公開!
1、ベジイクラ(おせちの彩りにはかかせない赤色本当に見た目も、お味もイクラちゃん。
でもヘルシーな素材素材は食べてからのお楽しみぃ~。
富士宮のお店を営業していた時、コースメニューでイクラの軍艦巻きを出しましたところ
皆様口を揃えて
おっしゃいました。
なんでイクラがあるの~?)と。
ベジのお店で魚介出す訳ないでしょっ
お客様の驚く姿が、大好物の私達としては、してやったりでした。
ね~食べてみたいでしょ いくらちゃん!
2、豆腐ハンバーグ(とぅから家。メニューの王道。もう、コチラもファンがいらっしゃるくらい
定評を頂いております。やっぱりこれは入れないとっ。というスタッフ全員一致の品)
3、伊達巻き(卵を使わずして、卵さを出すっ。そしてこれ叉、おせちで欠かせない彩りの黄色
さぁ~ここで問題です。
伊達巻きの素材は何を使うでしょうかぁ~?????
とぅから家。ファンならもうご存知の方はいらっしゃるかもな素材。)
4、寒天よせ(色とりどりのお野菜がも~、キレイでございます。ここはフランス料理を経験してる
イクシェフのセンスですね。食べるのがもったいないくらいの芸術品ですからぁ~~)
本日はココまで。
おいおい引っぱり過ぎでしょ~
と思わないでくださいねぇ~
思いきり引っぱりますからぁ~
ではでは
また明日
つづく…
いや~寒かったなぁ
本日は冬至。
カボチャ食べて、柚子湯に入って
深~~~く呼吸をして
自分とゆっくり向き合うのもいいのでは?
今晩やろっ。
さてさて、宝かふぇ2日目
お越しいただいたお客様
ありがとうございました
本日のお写真は☆コチラ
明日も11時30分から
有機生活さんにて営業致します
今年は明日が最終日なでの
是非いらして下さいね~♪
そして、有機生活さんでは加工品
(醤油とかドレッシングとか…10%OFFですよ~
/この機会に美味しい調味料など買っておくのも おススメですよ)
セールの品
畑まるごと有機生活
お待ちしてま~ス
**********************************************
え~~~っ、私事ですが
先日、有機生活さんにて、ワコが熊本市のフリーペーパー
『すぱいす*spice/素敵人のコーナー』の取材を受けました。
その時の様子
編集者のマリアさんとのお話は楽しかったですね~。
2時間近くお話しましたよ。
最後は、有機生活の店長(田上さん)も交えて
店内でとぅから家。の商品持って
パシャ
いつもありがとうございます☆
そして、その記事がコチラ
はずかしっ
すぱいす*spice
新刊読めます。
さぁ~て、すぱいすには載せられなかったのですが
只今、『とぅから家。』が力を入れているのが、ご存知のとおり
おせちの発売の報告
特製おせち『宝箱』
本日は、おせちこそこそ話 第2話とうことで
おせちのネタをこっそりと というか
ブログでつぶやいている時点で こっそりではありませんが…
本日は、18種類のうち4種を公開!
1、ベジイクラ(おせちの彩りにはかかせない赤色本当に見た目も、お味もイクラちゃん。
でもヘルシーな素材素材は食べてからのお楽しみぃ~。
富士宮のお店を営業していた時、コースメニューでイクラの軍艦巻きを出しましたところ
皆様口を揃えて
おっしゃいました。
なんでイクラがあるの~?)と。
ベジのお店で魚介出す訳ないでしょっ
お客様の驚く姿が、大好物の私達としては、してやったりでした。
ね~食べてみたいでしょ いくらちゃん!
2、豆腐ハンバーグ(とぅから家。メニューの王道。もう、コチラもファンがいらっしゃるくらい
定評を頂いております。やっぱりこれは入れないとっ。というスタッフ全員一致の品)
3、伊達巻き(卵を使わずして、卵さを出すっ。そしてこれ叉、おせちで欠かせない彩りの黄色
さぁ~ここで問題です。
伊達巻きの素材は何を使うでしょうかぁ~?????
とぅから家。ファンならもうご存知の方はいらっしゃるかもな素材。)
4、寒天よせ(色とりどりのお野菜がも~、キレイでございます。ここはフランス料理を経験してる
イクシェフのセンスですね。食べるのがもったいないくらいの芸術品ですからぁ~~)
本日はココまで。
おいおい引っぱり過ぎでしょ~
と思わないでくださいねぇ~
思いきり引っぱりますからぁ~
ではでは
また明日
つづく…