『とぅから家。』繁盛記

-oisi・tanoshi・ureshi-

メリクリの前におせちネタをば!

2012-12-25 00:09:06 | 日記


も~いくつ寝ると
お正月~♪

世間はクリスマスですね。
もちろんワタクシどもは
一年で一番忙しい時期でございます

本日、クリスマスケーキの受渡しの
レポートをと思ったのですが…。

先におせちのネタをねっ。

因に写真は、本日 そだちばさんの
門松&しめ縄作りのワークショップで
とぅから家。用にお飾りをつくりました。

もうね~今日はネタがあり過ぎて
1本にまとまられないので
明日レポートしまぁ~~~~す。


さ~~~~お待ちかねの
おせちネタいきましょ


本日でご予約は11名様ありました。
ありがとうございます
あと、空きは5名様分でございます。
26日までにご予約くださいね♪


さてさて、クリスマスが終わったら
おせちと、とぅから家。クルーがお休みできるのは
元旦よりもちょっと先になりそうです

しかし有り難い事です ほんと。
ご注文頂いた皆様 ありがとうございます。

***************************

えっと、この前は4品までご紹介したんですよね。
本日は、寝おちする前に切り上げるとして
5品ご紹介いたしまぁ~~~~~す♪

1、ベジミートローフ(ベジミートを使用した、パーティーなのでは欠かせない逸品!毎度の事ながら、
           
『これお肉使ってないの~~~とうならせますからぁ』


2、焼しんじょ(おろしたお芋と豆腐団子をとろ~~~~りとしたタレで か・ら・め ましたぁ うっとり

3、ゴボウの養老煮(ゴボウと梅干しだけを コトコト長時間煮て甘さを引き出しましたっ
          これも、ちょ~~~手間ひまかかってます。もちろん梅干しも自家製でおまっ)
4、根菜のキンピラ(これは、もう定番ですよねっ。キンピラ食べないとね~)

5、ロースト豆腐の照り焼き~~~
ってなんだこのやろ~

(これ、凄いです!厚切りの『とぅから家。』特製豆腐ベーコンを贅沢に照り焼きにしました。
 ってどゆこと? )
説明しよう
『とぅから家。』特製ベーコンとは 豆腐の水分を丁寧に抜き、桜チップで薫製させた
まさに あの味ベーコンを再現した代物なのだっ。

そして、そんな手間ひまかけて創りあげた、ベーコンちゃんを
惜しみも無く、贅沢に厚切りにして照り焼きにしてブリっと仕上げますのだっ。

おいおい、いいのかい?

いいんです。宝箱ですからぁ~
お豆腐自体もいいもの使ってまっせっ

ねっ食べたくなったでしょ~~~~~。


今日のところはこのぐらいで…
お許しを…


おしまい

また、明日おあいしましょ

どうする今年のおせち!悩んでるアナタ朗報です

2012-12-23 23:51:50 | 販売情報


ブログを読んで下さっている皆様
そう、そこの あなた。

悩んでいませんか
今年の『おせち』どうしよっ。って

主婦:お正月ぐらい家事を休んでゆっくりしたぁ~い

中年男性:年末の忘年会続きで、油物食べ過ぎたよな~

20代女子:なんかぁ~、おせちって食べ飽きちゃうのよね~

授乳中のお母さん:肉はチョット… 油物ねぇ…

甘いもの好きの諸君:ちょっとづつ 沢山食べた~~い。
          でも、最近 ちょっと太ってきたし etc … 

ある主婦:あ~~~まだ、クリスマスも過ぎていないのに、
     お正月のこと考えられなぁ~い。
ある女性:うわ~、とぅから家。さんの おせち 食べたいけど
     悩んでます。
ある女性:どうしよう~もうチョット考えさせてください。

ある女性:まだ、予約空きはありますか?どうしようか迷ってるんです…


って声が非常に多くて…
そうですよね
安い買い物ではありませんもの。
(コソコソ… あの素材で、あの内容は正直 お安いですよ~
2段+1段スイーツぎっしり宝石箱ですからねっ。)

私達も 考えました。

24日に締めきりって、
クリスマスも迎えていないのに
お正月のこと考えられないって言う気持ちは わかるっ。

どうするぅ?
うぅぅぅぅん

という事で

予約締め切りを
2日間延ばしまぁ~~~~~す


クリスマスが終わってから
考えてくださぁ~~~い。


26日までっ!

しか~~~し、それ以降は仕込みの準備等ございますので、
お受けできませんのであらかじめご了承下さい。

ではでは


おせちの公開ネタは
また明日





 

今日はクリスマスイブイブ

2012-12-23 23:32:46 | 日記
本日寒空の下、

さむぅ~~~~~

クリスマスケーキをご注文頂いたお客様に
感謝の意を込めて
受渡しをしておりました。

ご来店いただきありがとうございます

寒くても、皆さんが嬉しいそうに
ケーキを持ち帰られる姿を見ると
あたたかくなってしまうから
やめられないんですぅ
久々につむぎと遊びながら
お客様をお待ちしておりましたぁ~


明日は、受渡しの数が
はんぱないです

イクシェフは、只今仮眠中ですが、
あと1時間後にはトナカイのごとく
鼻を赤くして起きて来て、
皆様にお届けするケーキを仕上げに出かけていくのです。
イクシェフ 

ということで、

ケーキを楽しみにされている
皆様
明日お会いしましょう~♪

おせち話へつづく…





12月22日(土)のつぶやき

2012-12-23 03:05:08 | 販売情報