も~いくつ寝ると
お正月~♪
世間はクリスマスですね。
もちろんワタクシどもは
一年で一番忙しい時期でございます
本日、クリスマスケーキの受渡しの
レポートをと思ったのですが…。
先におせちのネタをねっ。
因に写真は、本日 そだちばさんの
門松&しめ縄作りのワークショップで
とぅから家。用にお飾りをつくりました。
もうね~今日はネタがあり過ぎて
1本にまとまられないので
明日レポートしまぁ~~~~す。
さ~~~~お待ちかねの
おせちネタいきましょ
本日でご予約は11名様ありました。
ありがとうございます
あと、空きは5名様分でございます。
26日までにご予約くださいね♪
さてさて、クリスマスが終わったら
おせちと、とぅから家。クルーがお休みできるのは
元旦よりもちょっと先になりそうです
しかし有り難い事です ほんと。
ご注文頂いた皆様 ありがとうございます。
***************************
えっと、この前は4品までご紹介したんですよね。
本日は、寝おちする前に切り上げるとして
5品ご紹介いたしまぁ~~~~~す♪
1、ベジミートローフ(ベジミートを使用した、パーティーなのでは欠かせない逸品!毎度の事ながら、
『これお肉使ってないの~~~とうならせますからぁ』
2、焼しんじょ(おろしたお芋と豆腐団子をとろ~~~~りとしたタレで か・ら・め ましたぁ うっとり)
3、ゴボウの養老煮(ゴボウと梅干しだけを コトコト長時間煮て甘さを引き出しましたっ
これも、ちょ~~~手間ひまかかってます。もちろん梅干しも自家製でおまっ)
4、根菜のキンピラ(これは、もう定番ですよねっ。キンピラ食べないとね~)
5、ロースト豆腐の照り焼き~~~
ってなんだこのやろ~
(これ、凄いです!厚切りの『とぅから家。』特製豆腐ベーコンを贅沢に照り焼きにしました。
ってどゆこと? )
説明しよう
『とぅから家。』特製ベーコンとは 豆腐の水分を丁寧に抜き、桜チップで薫製させた
まさに あの味ベーコンを再現した代物なのだっ。
そして、そんな手間ひまかけて創りあげた、ベーコンちゃんを
惜しみも無く、贅沢に厚切りにして照り焼きにしてブリっと仕上げますのだっ。
おいおい、いいのかい?
いいんです。宝箱ですからぁ~
お豆腐自体もいいもの使ってまっせっ
ねっ食べたくなったでしょ~~~~~。
今日のところはこのぐらいで…
お許しを…
おしまい
また、明日おあいしましょ