最近近くの普天間、いすの木通りにいつも行列が出来てるトコがあり、気になってました。
近くには「白いたいやき」と書いたのぼりがあったんで、「たいやき」だろうとは思ってましたが、メイクマンやユニオンの駐車場でもいつでも売ってる「たいやき」、並ぶほど??白いのがそんなに良いの?
興味はつのるもののやはり並ぶのが嫌でそのうち・・と思っていたら、
この前「まる嘉」の帰り、雨が強かったせいか1人しか待ってなく「そのうち」がついにやってきました。
私の感想は、「白いたいやき」は実家の近くの「梅ヶ枝餅」をたいやきの型で焼いたようなもの、要するにお餅の成分の多いたいやきでした。
オォッ!グッドアイデア!と思ったんだけど、私的にはも少し「梅ヶ枝餅」くらい外側をぱりっとキツネ色になるまで焼いてくれると、より好みだけどなァ。
次回はお願いしてみようかな?ま、自分でトースターで焼きゃあ良いんだけどネ。「白い・・」にこだわってるからこのくらいの焼き加減なんでしょうネ。
中のポスターに「全国チェーン」ってあったんでいまや何処にでもあるのかな?気が向いたらお試しを!!
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