スミマセン、またまた記録用、梅酒です。
今回は6日に漬けました。梅も和歌山の南高梅。さすがに前回の福岡産青梅の1.5倍位あります。
なんかちっちゃい青りんごのようで、ますますかじりたくなります。香もイイ!!
それに合わせるお酒は今度は芋を選択、霧島の黒、くろきりデスね。 今では高額な焼酎の多い中、コストパフォーマンスはかなり高いと思っています。
梅も大きく2kgにしたんで、お酒も2.7Lにしてみました。
ミヤコンジョウの薩摩芋と紀州の南高梅、どんなハーモニーを味あわせてくれるでしょう。
ガオ~っ!すでにウマそー!とりあえず3ヶ月に一回は試飲しようかな?
試飲だけでなくなりそうですが・・・
6ヵ月後に「あのときの梅酒は?」と私に聞いて、「先月飲み終わった・・」って言ったらゴメンネ・・・
SEE YOU