3連休だった定休日。
2日連続の強い風に阻まれて、予定していたお庭のことと粘土作りはできませんでしたが、素焼き本焼きはできました♪
昨日、本焼きしましたが、この時間でまだ窯の温度が300℃あります。
気温が高くなって来たため、冷めるスピードがゆっくりになって来ました。
今日のオープン時間(12時)には窯出しが間に合いそうにありません。申し訳ありません(涙)。
明日にはお店に並べられると思いますので、待っていてくださいね。
今回は、リクエストの多かった定番のお皿をいろいろ作りました。
底面積の大きいお皿中心の時は、うつわの数が少なめになってしまいますが、悪しからずご了承くださいませ。
今週と今週末の営業日は、
18日(水)、19日(木)、20日(金)、22日(日)です。
(21日(土)は定休日です。)
ご来店をお待ちしています。
2日連続の強い風に阻まれて、予定していたお庭のことと粘土作りはできませんでしたが、素焼き本焼きはできました♪
昨日、本焼きしましたが、この時間でまだ窯の温度が300℃あります。
気温が高くなって来たため、冷めるスピードがゆっくりになって来ました。
今日のオープン時間(12時)には窯出しが間に合いそうにありません。申し訳ありません(涙)。
明日にはお店に並べられると思いますので、待っていてくださいね。
今回は、リクエストの多かった定番のお皿をいろいろ作りました。
底面積の大きいお皿中心の時は、うつわの数が少なめになってしまいますが、悪しからずご了承くださいませ。
今週と今週末の営業日は、
18日(水)、19日(木)、20日(金)、22日(日)です。
(21日(土)は定休日です。)
ご来店をお待ちしています。