ちいさなうつわや『ありすcafe 』

OPEN 11:00~15:00
月・火 定休



































本焼きいも

2012-10-09 20:04:18 | 日記
昨日予定していた本焼きでしたが、釉薬をかける作業が夜中1時までかかってしまったため、今日午前中からのスタートになりました。

今日は日中は暖かかったのですが、日が落ちてからはさすがにひんやり。

で!

今シーズン初の焼きいもをしてみました。

ご近所の方にいただいたさつまいもをアルミホイルでくるんで、窯の煙突のそばに置いておくと、温度をチェックしに行くたびに、おいもの焼けるいいにおい♪

窯の温度とともに私のテンションも上がります(笑)。

本焼きはもうすぐ終了。

おいしく焼けたおいものように、うつわたちも上手に焼けていますように。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする