みんな 覚えてるかな~?
以前 ブログで紹介した『菊のおひたし』
東北出身の彼女が また 新しい食材を・・・・と 言うことで
呼び出されて 彼女の家に言ってきました
今度は娘達を連れて・・・試食担当として
出された品物は『するめのくちばし』・・・・・グロテスク
彼女が持ってるビニール袋には 大量のくちばし・・
『・・・・・・・なんか 先っぽ黒くてとがってるけど・・・・食べれるの?』
・・・不安がる みねを軽く微笑した彼女
『この周りの皮を食べるんじゃない~』
・・・・・って 物体小さいんだけど(1cm位)
そして 5分クッキングの始まり
まず
① 食べる量だけのくちばしを鍋に入れる
② 浸るくらいに水を入れる
③ 5分くらい煮る 多少柔らかくなる
④ 醤油で味つけ
・・・・・・・・出来上がり・・・・・・・・・
あの~ 物体 かなり小さくって煮つまって 黒いくちばしがもっとリアルなんですけど
『さっ 召し上がれ~』
・・・・ん~ なんだろう??・・・めちゃ食べ難い
くちばしが刺さってくる・・・
『・・・くちばしだけは 出してね』って
食べるとこ無いじゃん
でも なんか 癖になっちゃう触感。
美味しかったよん
娘達も何個もお変わりしてた。。。
おでんに入れても美味しいんだって~。
出汁も出て最高だって~。
『するめのくちばし』デジカメで撮って いつか ここにアップできるよう頑張って勉強しま~す!!
えっ??・・あんまし興味ない??
なんたって
『菊のおひたし』の前科がある彼女のお勧めだから
みねも味の保障はいたしませんが・・・・・・・・なんちゃって
ぶいさんみたいに酒飲みさんにはいいおつまみになるかもですよ
以前 ブログで紹介した『菊のおひたし』
東北出身の彼女が また 新しい食材を・・・・と 言うことで
呼び出されて 彼女の家に言ってきました
今度は娘達を連れて・・・試食担当として
出された品物は『するめのくちばし』・・・・・グロテスク
彼女が持ってるビニール袋には 大量のくちばし・・
『・・・・・・・なんか 先っぽ黒くてとがってるけど・・・・食べれるの?』
・・・不安がる みねを軽く微笑した彼女
『この周りの皮を食べるんじゃない~』
・・・・・って 物体小さいんだけど(1cm位)
そして 5分クッキングの始まり
まず
① 食べる量だけのくちばしを鍋に入れる
② 浸るくらいに水を入れる
③ 5分くらい煮る 多少柔らかくなる
④ 醤油で味つけ
・・・・・・・・出来上がり・・・・・・・・・
あの~ 物体 かなり小さくって煮つまって 黒いくちばしがもっとリアルなんですけど
『さっ 召し上がれ~』
・・・・ん~ なんだろう??・・・めちゃ食べ難い
くちばしが刺さってくる・・・
『・・・くちばしだけは 出してね』って
食べるとこ無いじゃん
でも なんか 癖になっちゃう触感。
美味しかったよん
娘達も何個もお変わりしてた。。。
おでんに入れても美味しいんだって~。
出汁も出て最高だって~。
『するめのくちばし』デジカメで撮って いつか ここにアップできるよう頑張って勉強しま~す!!
えっ??・・あんまし興味ない??
なんたって
『菊のおひたし』の前科がある彼女のお勧めだから
みねも味の保障はいたしませんが・・・・・・・・なんちゃって
ぶいさんみたいに酒飲みさんにはいいおつまみになるかもですよ