稲武の食事処 《寿司と和食の店つたや》のブログ

豊田市の奥座敷
稲武の小さな商店街にあります。
四季折々のお魚や食材を豊富に取り揃えています

10月25日金曜日 本日のおすすめ食材

2013年10月25日 | グルメ

島根県産の新鮮なあんこうの肝です。
酒塩で半日漬け込み、成型して蒸し上げます。
ポン酢と薬味でお召し上がりください。


伊勢志摩的矢湾の生牡蠣です。
カキフライは、ケチャップ、タルタルソース、お醤油などでお召し上がりください。

10月25日金曜日 高齢者配食弁当御献立

2013年10月25日 | 稲武地区高齢者配食弁当
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)ご利用者様、
ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。

また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただきます。


主食:里芋ごはん(ミネアサヒ)
主菜:揚げ出汁豆腐とがんものあんかけ
副菜:カイワレとカニカマのわさび和え・みかんシロップ漬け

619カロリー

ご飯は豊田市産の新米になりました。
稲武産の里いもをお出汁で煮込み、新米と一緒に炊き込みました。
豆腐と小松菜の入ったがんもどきに甘辛のあんをかけてあります。
カイワレ大根とカニカマは、わさび醤油で軽く和えています。