平成最後の金曜日。時計の針は18:00時を回りました。フーディーの上にウインドブレーカーを羽織り、ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。
焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。もちろん「ホッピー」は「中(なか、中身、焼酎)」お代わり前提の氷入り。
定番の「煮こみ(鳥皮)」をつつきます。
「中」のお代わり。
今日は「チキンカツ」を揚げてもらいます。
ソースをたっぷり掛けちゃう😋
こんもりキャベツにはマヨネーズ😁
「日本酒」の常温を小さい方の徳利で。
そうか、明日土曜日から大型連休に突入だ。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
※大型連休は日曜と月曜の定休日以外は5月2日(木)がお休みです。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)
雨は一旦上がったようですが、買い物に出ていないので冷蔵庫のありもので昼ご飯。「牛バラカルビ焼肉用」を市販のタレに絡めて焼きますね。
今日のお昼は日清食品の「日清焼そばU.F.O.」を作りましょう。
色白で太めの麺が、濃厚で粘度の高い「濃い濃いソース」をまといます。うーむ、うまうま。
パクチーをワサッとトッピング。
冷たい「ルイボスティー」で〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
梅雨前の春から初夏へ向かう一番良い季節なのに、生憎(あいにく)の雨空。
残っていた「スモークサーモン」と「アボカド」を載せた「グリーンサラダ 」をまずは片付け・・・・・・
「納豆ご飯」をいただきます。
「1杯でしじみ70個分のちから みそ汁 塩分控えめ」も飲んでおきますね。
昨日は平塚の街までお出掛け。駅の近くで用事が済んだのでいくらも歩かず。歩数計は7,636歩でカウント終了です。
なんだか蒸し暑かったいち日。今日はおうちで晩ご飯。ひさびさに「キンミヤ」を開けて「緑茶割り」と参りましょうか。
茹でた「ブロッコリー」にマヨネーズをたっぷり付けていただきます。
今日が賞味期限の「ロースハム」を食べちゃわないと・・・・・・「ロースハム」と「アボカドのごはんですよ!和え」、そして「スモークサーモン」の盛り合わせ。
「緑茶割り」をもう1杯。
うーむ、なぜか外で飲みたくて・・・・・・ウズウズ。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
サーモン違いだけど、ジミー・スミスで『The Sermon』(神父さんや牧師さんの説教の意)をどうぞ。